• 学生
  • 信息门户
  • 考生
  • 访客
line
联系方式

学院办公室:0931-7970806

本科教务办公室:0931-7970144

研究生教务办公室:0931-7971851

团委办公室:0931-7971535

“2019兰州有机化学高峰论坛”在西北师范大学召开

【发布单位: 发布时间:2019-08-29 浏览量:10

201972226日,“2019兰州有机化学高峰论坛在我校新校区成功举办。本届论坛由西北师范大学化学化工学院承办,是西北师范大学在兰办学80周年,西北师范大学化学化工学院建院80周年系列学术活动之一。

西北师范大学副校长邓晓娟教授,复旦大学张俊良教授及西北师范大学化学化工学院院长权正军教授出席开幕式并致辞。邓晓娟教授介绍了西北师范大学办学基本情况,并希望论坛能够促进有机化学的积极发展,推动我校化学学科建设。张俊良教授首先向研讨会的顺利召开表示了祝贺,他希望大家能够就有机化学发展的相关问题在论坛上做深入的交流与讨论,并将此论坛长期举办下去。权正军教授对学院的发展情况向与会专家进行了介绍,并希望通过论坛的举行和与会专家建立良好的合作关系,帮助学院有机化学学科进一步发展。

共有来自兰州大学的王为教授,新加坡国立大学的吴晓锋教授,北大深圳研究院的周建荣教授,华中师大的肖文精教授,中科大的龚流柱教授,苏州大学的朱晨教授,上海有机所的刘国生教授,浙江大学的史炳锋教授,西北大学的栾新军教授,四川大学的陈应春教授,北化所的杜海峰教授,上海有机所的梅天胜教授,上海师大的赵宝国教授,武汉大学的王春江教授,清华大学的唐叶峰教授,南京大学的史壮志教授,兰州化物所的徐森苗教授,中山大学的胡文浩教授,南方科大的谭斌教授,厦门大学的徐海超教授,复旦大学的施章杰教授,等20余名有机化学领域的著名中青年专家在论坛上作了学术报告:省内高校和学院教师及研究生200余人全程参加了会议,就有机化学领域的新成果和新进展进行了深入交流与讨论。

此次论坛的成功举办,为来自全国不同高校及科研机构的杰出有机化学研究人员提供一个良好的学术交流平台,有效的推动了有机化学基础研究及其在应用方面的研究进展,加强了我国高校之间在有机化学研究领域更深入的学术交流和相互合作,积累了在西部落后地区成功举办高水平学术交流活动的经验。

  在会议进行期间,与会专家对我校化学化工学院的学科建设、科学研究、人才培养等内容进行了集中讨论与座谈,为学院发展提出了大量的宝贵建议与意见。



甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1