• 学生
  • 信息门户
  • 考生
  • 访客
line
联系方式

学院办公室:0931-7970806

本科教务办公室:0931-7970144

研究生教务办公室:0931-7971851

团委办公室:0931-7971535

吉林大学林海波教授来我校进行学术交流

【发布单位: 发布时间:2017-09-18 浏览量:7

        2017年9月15日上午8:30分,应甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室,甘肃省电化学技术与纳米器件工程实验室邀请,吉林大学化学学院电化学储能技术产业化工程实验室主任林海波教授来我校进行学术交流,并作了题为《稻壳基超级电容炭的开发:从实验室到产业化》,化学化工学院教师、研究生80余人参加了报告会。报告会由甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室主任卢小泉教授主持。

       报告中,林海波教授以幽默的语言系统地展示了其课题组在以稻壳为原料,制备具有大孔、介孔、微孔三种孔结构形成的互通式多级孔道结构的活性炭材料,该材料表现出了高的比电容和良好的倍率性能。林教授的课题组从实验室制备生物质超级电容炭,并将其实现产业化,开发了绿色循环制备工艺,真正实现了变废为宝,在未来国际市场具有广阔的应用前景。

        报告结束后,林海波教授对在场的老师和学生提出的问题做了详细的解答和交流。 

 

        林海波教授简介:博士生导师, 1984年在吉林大学化学系物理化学专业获学士学位,2001年吉林大学化学系物理化学专业获硕士学位,2005年吉林大学化学系物理化学专业获博士学位。担任中国化学会电化学委员会委员,有机电化学和工业电化学领域召集人;中国化工学会精细化工专业委员会委员;中国有机电化学和工业联合会常务理事,副理事长。曾获1999年辽宁省科技进步三等奖,2008年吉林省科技进步三等奖。曾主持国家自然科学基金项目3项,科技部863项目,科技部“十五”攻关项目,吉林省科技厅重大专项,吉林省重大科技攻关项目,吉林省社会重大发展专项等。

 

撰稿人:陕多亮

审核人:宋鹏飞


甘公网安备 62010002000221号 陇ICP备17000462号-1